HERREN I: NÄCHSTER TOPFAVORIT IST ZU GAST IN FRIDINGEN

Will die Mannschaft am Samstag wieder zum Sieg führen. Spielmacher Daniel Hipp

Nach der ersten Niederlage im Jahr 2018 trifft unsere HSG am Samstag auf den nächsten Topfavoriten. Mit dem SKV Unterensingen ist am diesjährigen Sponsorentag der Tabellenzweite der Württembergliga-Süd zu Gast in Fridingen. Unterensingen konnte sich durch einen 33:27 Sieg gegen die MTG Wangen an Heiningen auf den zweiten Tabellenplatz vorschieben, da die Heininger bei der SG Herbrechtingen-Bohlheim verloren haben.

Nach der Niederlage gegen den Tabellenführer aus Zizishausen will die Mannschaft vor heimischem Publikum Wiedergutmachung betreiben. Trainer Mike Novakovic hat der Mannschaft zum Trainingsauftakt in dieser Woche noch einmal klar gemacht, dass am Wochenende gegen den TSV Zizishausen, trotz der roten Karte gegen Spielmacher Daniel Hipp, deutlich mehr drin gewesen wäre. Es habe lediglich ein Quäntchen mehr Selbstvertrauen gefehlt und, dass der ein oder andere auf dem Spielfeld mehr Verantwortung hätte übernehmen müssen. Diese Dinge will die Mannschaft in Zukunft besser machen. Nach der Niederlage gegen die „Schnaken“ ist aber das Selbstbewusstsein keinesfalls im Keller. Immerhin haben wir auswärts bei einer Spitzenmannschaft der Württembergliga verloren.