Pauli ZahntechnikKreissparkasse TuttlingenoptiCESSKLS MartinHammerwerk Fridingen

weibliche B-Jugend

Derbysieg !

TV Spaichingen – HSG Frdingen/Mühlheim 24:26 (13:13)

Unsere B-Mädels schafften auch das zweite Derby in der Württemberg-Liga für sich zu entscheiden.

Letzten Sonntag führte uns der Spielplan zu einer kurzen Auswärtsfahrt nach Spaichingen. Wir wussten, dass dieses Spiel nicht von der Tabellensituation aus betrachtet werden darf - es ist immer etwas Besonderes gegen bekannte Mannschaften anzutreten.

Gleich zu Beginn waren beide Teams auf Betriebstemperatur und so entwickelte sich ein gutes Spiel mit viel Tempo und kaum technischen Fehlern. Keine Mannschaft schaffte es sich abzusetzen und in jeder Situation musste man mit viel Disziplin agieren, um nicht ins Hintertreffen zu geraten. Das zeigte auch die Anzeigetafel von 13:13 in der Halbzeit.

In der Halbzeitpause versuchten wir durch eine Umstellung der Abwehr dem Spiel eine neue Richtung zu geben.
Die ersten 3 Minuten brauchten wir noch, um unsere Abwehr so zu spielen, wie wir uns es vorgenommen hatten. Auch im Angriff mussten wir uns umstellen, da Romy in eine kurze Deckung genommen wurde. Doch nach kurzer Zeit fanden wir die richtigen Lösungen und gingen in der 30. Minute mit 16:17 in Führung. Obwohl wir meist mit 1 oder 2 Toren in Führung lagen, blieb es weiterhin spannend und der TVS schaffte dann sogar in der 42. Minute nochmals den 23:23-Ausgleich. Unsere Mädels ließen sich aber nicht verrückt machen. Wir blieben ruhig und vor allem unserer Linie treu. So erkämpften wir uns mit einem 3 zu 0 -Lauf in der 47. Minute die Vorentscheidung.

Eine durch die Bank weg geschlossene Mannschaftsleistung war verantwortlich für diesen tollen Erfolg. Auch in diesem Spiel wurden unsere Mädels mit neuen Situationen konfrontiert und sie schafften es wieder als Team, einen Tick schneller zu sein.