Zweiter Saison-Spieltag für unsere D-Jugend in eigener Halle

Sägewerk MaurerPauli ZahntechnikAesculapWWR ZerspanungstechnikRothaus

gemischte D-Jugend

D1 gegen HSG Albstadt und D2 gegen HSG Rottweil

Am vergangenen Sonntag eröffneten die D-Jungs mit beiden Mannschaften die Sonntagsspiele in Mühlheim. Zuerst musste die D1 gegen die HSG Albstadt ran. Dieses Team war uns schon aus den Turnieren im Sommer bekannt und die Auswahlspieler kennen sich aus der Bezirksfördergruppe. Beim letzten Zusammentreffen trennte man sich mit einem knappen Sieg. Dies ließ nun ein spannendes Spiel erwarten. Gleich anschließend spielte die D2 gegen Rottweil. Der erste Eindruck war, dass die Rottweiler ein paar große Spieler mit nach Mühlheim in die Halle brachten. Zur Freude der Trainer, meldete sich am Morgen vor den Spielen kein Spieler krank und die Angeschlagenen der vorangegangenen Woche meldeten sich gesund zurück. Somit stand die volle Kraft für die beiden Spiele zur Verfügung.

Im ersten Spiel waren die Jungs voll motiviert und legten sofort mit hohem Tempo im Angriff und großem Einsatz in der Abwehr los. Albstadt konnte zu Beginn nicht mithalten und geriet schnell in Rückstand. Die HSG-Jungs setzten die Schwerpunkte aus den Trainingseinheiten optimal um und belohnten sich mit erfolgreichen Aktionen. Was den Unterschied im Spiel ausmachte, war die bessere Mannschaftsleistung und der breitere Kader unsererseits. Zur Halbzeit stand es bereits 26:13. In Hälfte Zwei wurde wieder konzentriert begonnen und wir erarbeiteten uns ein komfortables Tore Polster. Gegen Ende des Spiels lies dann allerdings die Abwehrleistung etwas nach und die HSG Albstadt kam zu vielen einfachen Toren. Letztendlich siegten wir unerwartet hoch mit 49:29. Dies war eine sehr gute Mannschaftsleistung und jeder Spieler hat durch seinen Einsatz zu dieser super Leistung beigetragen.

Nahtlos ging es dann in Spiel Zwei weiter. Das D2-Team möchten oben in der Bezirksliga mitspielen und hat dafür auch das Potential. Wichtig ist es, schnell die Trainingsinhalte im Spiel umzusetzen. Dies gelang anfangs gar nicht. So gerieten wir schnell in Rückstand und taten uns schwer in der Abwehr. Nach einer Auszeit gelang es den Jungs mehr Zugriff in der Abwehr zu erlangen und sich Bälle zu erobern und mit 9:13 in die Pause zu gehen. Nach und nach verkürzten wir und schafften kurz vor Ende den Ausgleich. Die letzten Minuten wurden turbulent und spannend. Ausgleich, Führung, Rückstand. So verloren wir leider unverdient mit 24:25. Positiv ist der große Kampf aufgefallen, mit dem die Jungs sich wieder ins Spiel gebracht haben. Leider wurde der am Ende nicht belohnt. Jetzt müssen wir es schaffen im nächsten Spiel mit der Leistung aus Hälfte Zwei das ganze Spiel durchzuspielen.

Glückwunsch und Kopf hoch an die beiden Mannschaften.

13.10.2024 10:00