Überzeugender Heimsieg

Praxis Donau-HeubergASANUSAnton HippJaeger HaustechnikHammerwerk Fridingen

HERREN II

HSG Fridingen-Mühlheim 2 - HSG Albstadt 2 32:23 (HZ 14:11)

Zum Rundenstart in der Vorwoche musste die Zweite eine 35:28 Niederlage bei der HSG Neckartal einstecken. Daher wollten wir im ersten Heimspiel unbedingt die ersten Punkte einfahren. Mit dem Gegener HSG Albstadt 2 war eine Mannschaft zu Gast, mit der man in den letzten Jahren immer auf Augenhöhe lag und jeweils die Tagesform über Sieg oder Niederlage entschied. Daher war es wichtig von Anfang an konzentriert ans Werk zu gehen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase mit zwei guten Abwehrreihen konnte die Zweite in den letzten fünf Minuten vor der Pause einen 3 Tore Vorsprung erzielen. Auch nach der Pause kamen wir hellwach auf das Spielfeld zurück und konnte den Vorsprung Tor um Tor bis zur Mitte der zweiten Hälfte auf 10 Tore ausbauen. Dank einer guten Abwehrleistung und eines gut aufgelegten Torhüters Lars Stegmaier konnte die Zweite den Vorsprung über die Ziellinie bringen und somit die angestrebten ersten beiden Zähler einfahren. In der nächsten Woche sind wir Gast bei der HWB Winterlingen-Bitz, die ebenfalls mit einem Sieg und einer Niederlage in die Runde gestartet sind. Wenn wir es wieder schaffen wie gegen Albstadt eine gute Abwehr zu stellen, ist es möglich auch hier etwas Zählbares zu holen.

19.10.2024 18:10