Gasthaus SonneKLS Martin SE & Co. KGSägewerk MaurerWWR ZerspanungstechnikKärcher Center Milkau

HERREN I

Nachbericht gegen TV Bittenfeld 3 & Vorbericht gegen SG Schorndorf

Nachbericht TBV 3

Die HSG Fridingen/Mühlheim bestritt ihr erstes Auswärtsspiel der Saison gegen den TV Bittenfeld 3 mit einem souveränen 26:21-Sieg.

Die ersten sieben Minuten gestalteten sich auf Augenhöhe, doch die HSG konnte das Überzahlspiel, dank einer von der Heimmannschaft verursachten roten Karte in der 8. Minute clever nutzen und sich bis zur 12. Minute einen 6:3-Vorsprung erarbeiten. Besonders die Abwehrleistung überzeugte im Gegensatz zu der am letzten Wochenende, da sie sehr beweglich agierte und vereinzelte Durchbrüche von einem stark aufgelegten David Alber im Tor entschärft wurden.

Mit einer Führung von 16:10 ging die HSG in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte setzte die HSG ihren konzentrierten Auftritt fort. Ihr klares Ziel, das Spiel frühzeitig zu entscheiden, wurde erfolgreich umgesetzt. In der 43. Minute konnte der Vorsprung auf 22:14 – den größten Abstand des Spiels – ausgebaut werden. Gegen Ende der Partie machte sich jedoch ein Kräfteverschleiß bemerkbar, der den TV Bittenfeld 3 aufholen ließ. Dank des komfortablen Vorsprungs konnte der Sieg jedoch ungefährdet über die Zeit gebracht werden.

Der Endstand lautete 26:21 zugunsten der HSG Fridingen/Mühlheim, die damit einen gelungenen Start in die Auswärtssaison feiert.

Tore: Florian Fritz (6), Mathis Fuchs (5), Emilian Merk (5), Vincent Pfeiffer (4), Moritz Rabus (2), Louis Biller (2), Nico Liebermann (1), Yoshua Schlenker (1).

Vorbericht SG Schorndorf

Am kommenden Wochenende tritt die HSG Fridingen/Mühlheim zu ihrem nächsten Auswärtsspiel gegen die SG Schorndorf an. Die SG Schorndorf feierte in der Saison 2022/23 den direkten Wiederaufstieg aus der Bezirksliga und konnte sich in der vergangenen Spielzeit trotz eines Kaderumbruchs mit einem starken 5. Platz und 18:18 Punkten souverän in der Liga etablieren. Das nun gut eingespielte Team ist ein gefährlicher Gegner, sie verlorenen nur knapp gegen den HC Winnenden – ein Team, gegen das die HSG am ersten Spieltag ein hart erkämpftes Unentschieden erzielte.

Davon will man sich nicht beirren lassen, die Aufgabe für die HSG Fridingen/Mühlheim ist klar: Den Schwung aus dem jüngsten Auswärtssieg gegen den TV Bittenfeld 3 mitnehmen und die nächsten Punkte auswärts einfahren. Ziel ist es, weitere wichtige Zähler außerhalb des Donautals zu sichern und die gute Form der Mannschaft zu bestätigen.

Besonders erfreulich ist die Tatsache, dass Trainer Daniel Hipp zum ersten Mal in dieser Saison auf den vollständigen Kader zurückgreifen kann, der bereits in der Vorbereitung gemeinsam trainiert hat. Dies verspricht zusätzliche Stabilität und Optionen, um sich gegen das stark aufspielende Team der SG Schorndorf zu behaupten.

12.10.2024 18:00